АМУРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ обществА­­ "россия-япония"

 

  • +7 (4162)35-93-53
  • Россия, г. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 558, 675961
Назад к списку

Специфика бизнеса с Японией: рынок, партнеры, деловой этикет. Мастер-класс совместно с Центром поддержки экспорта.

10 февраля 2020 г. руководитель Амурского отделения Общества "Россия-Япония" Марина Синельникова приняла участие в мастер-классе "Специфика бизнеса с Японией: рынок, партнеры, деловой этикет» в качестве лектора. 


Она рассказала об опыте сотрудничества между Амурской областью и Японией в сфере развития экономических контактов, перспективных направлениях деятельности, специфике японского бизнеса, восприятие японского рынка амурским бизнесом, преимущества и препятствия на пути развития взаимоотношений, о поиске партнеров, дала практические рекомендации по построению бизнес-контактов и дальнейшего развития взаимоотношений с японскими партнерами, а также познакомила участников с особенностями японского бизнес-этикета. 

Во второй части мастер-класса о презентациях торгово-экономического потенциала российских регионов в Японии, опыте продвижения регионов на рынок Японии и практических рекомендациях при подготовке к участию в презентациях для японских партнеров рассказали  Накаи Такафуми, Ю. Б. Стоногина° Деятельность РОТОБО (Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами) по развитию делового сотрудничества между Японией и Россией. 

Мастер-класс стал возможен благодаря Центру поддержки экспорта Амурской области.